Roell Logo Leer Farbbalken
Logo Text  
     
Verwaltung

Häuserservice Login

Passwort vergessen?

 

 

 
Datenschutzerklärung
 

1.) Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind alle Daten, die Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse enthalten, beispielsweise Name, Geburtsdatum, Geschlecht, Anschrift, Telefonnummer, E- Mail, Sozialversicherungsnummer, Fotos etc., im Bedarfsfall auch Gesundheitsdaten oder Daten im Zusammenhang mit einem Strafverfahren.

Selbstverständlich erheben wir nur solche personenbezogenen Daten, die für die Durchführung und Abwicklung unserer hausverwaltungsgemäßen  Leistungen erforderlich sind, oder die Sie mir  freiwillig zur Verfügung stellen.

Und ebenso selbstverständlich erheben, verarbeiten  und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten, unter Einhaltung der  datenschutz- und  zivilrechtliehen  Bestimmungen  (vor  allem:  Datenschutz- Grundverordnung- DSGVO, VO-EU 679/2016, und Datenschutzgesetz- DSG, BGBI I 2017/120), nur mit Ihrer Einwilligung und nur zu den mit Ihnen vereinbarten Zwecken.

2.) Änderungen
Sollten sich Ihre persönlichen Daten ändern,bitten wir um verlässliche Mitteilung.

3.) Auskunft und Löschung
Unter Wahrung der standesrechtlichen Pflichten für Immobilientreuhänder haben Sie jederzeit das Recht 

  • a) auf Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten,deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung,
  • b) auf Berichtigung, Datenübertragung, Widerspruch, Einschränkung der Bearbeitung sowie Sperre oder Löschung unrichtiger und/oder unzulässig verarbeiteter Daten,
  • c) die Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widerrufen,sowie
  • d) sich an die zuständige Aufsichtsbehörde (in Österreich: Datenschutzbehörde) zu wenden.

4.) Sicherheit
Durch organisatorische und technische Vorkehrungen ist gewährleistet, dass Ihre personenbezogenen Daten vor  unerlaubtem,  rechtswidrigem oder  auch zufälligem Zugriff, Verarbeitung, Verlust, Verwendung und Manipulation geschützt sind.

Ungeachtet aller Bemühungen unter Einhaltung eines hohen Sorgfaltsmaßstabs lässt sich nicht aus- schließen, dass Informationen, die Sie uns über das Internet  bekannt geben, von anderen Personen eingesehen und genutzt werden können. Beachten Sie daher bitte, dass wir keine Haftung aufgrund nicht von uns verursachten Fehlern bei der Datenübertragung übernehme.

5.) Übermittlung an Dritte
Im Rahmen des uns als Hausverwaltung erteilten  Auftrags ist es meist erforderlich, Ihre Daten an Dritte,meist  also an Gerichte oder Behörden, aber auch etwa an Versicherungen, Dienstleister etc. weiterzuleiten. Ferner informieren wir Sie darüber,dass wir in diesem Rahmen auch Sachverhalts- und fallbezogene Informationen von dritten Stellen beziehen.

Manche der oben genannten Empfänger Ihrer personenbezogenen Daten befinden sich außerhalb Österreichs oder verarbeiten dort Ihre personenbezogenen Daten; das Datenschutzniveau in anderen Ländern entspricht aber unter Umständen nicht dem Österreichs. Wir übermittlen Ihre personenbezo- genen Daten jedoch nur in Länder, für welche die EU-Kommission entschieden hat, dass sie über ein angemessenes Datenschutzniveau verfügen.

6.) Bekanntgabe von Pannen
Wir sind bemüht  sicherzustellen, dass Datenpannen frühzeitig erkannt und gegebenenfalls unverzüg lich Ihnen bzw der zuständigen Aufsichtsbehörde unter Einbezug der jeweiligen Datenkategorien,die betroffen sind,gemeldet werden.

7.) Aufbewahrung
Wir werden Daten nicht länger aufbewahren als dies zur Erfüllung unser vertraglichen bzw gesetzlichen Verpflichtungen und zur Abwehr allfälliger Haftungsansprüche erforderlich ist.

8.) Kontakt
Der Schutz Ihrer Daten ist uns besonders wichtig; wir sind deshalb für Sie unter unserer Kanzleiadresse jederzeit für Ihre Fragen oder Ihren Widerruf erreichbar.

Dr. Röll Hausverwaltungs-, Baubetreuungs- & Realitäten GmbH
Bösendorferstraße 1/26
1010 Wien

verwaltung@roell.at

 

<<<